Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:03 

Семейное дело - финал

Death fanfiction
Если наш юмор не умещается у вас в голове, возьмите мешочек. (с) ФД
Том первый: deathfan.diary.ru/p183043657.htm
Том второй: deathfan.diary.ru/p196586252.htm
Том третий: deathfan.diary.ru/p199780050.htm
Том четвертый: deathfan.diary.ru/p202610369.htm

Глава двадцать седьмая. Последняя глава

Кейко вздрогнула и проснулась. В комнате царила непроглядная тьма. Сквозь оконное стекло долетали звуки ночного города. Несколько секунд Кейко лежала, соображая, что могло ее разбудить. Ей снилось все то же: заброшенное здание, из которого она отчаянно искала выход, – но не повторяющийся ночной кошмар разбудил ее. В комнате кто-то был. Эта мысль стряхнула с нее остатки сна. Кейко села и потянулась к прикроватной тумбочке, нащупала лежавшие там с вечера маникюрные ножницы и только тогда включила ночник.
– Я тебя разбудил?
На кровати, на самом краю, полностью одетый, лежал Гакт. Он щурился на свету и улыбался, будто бы пытаясь таким образом извиниться за вторжение.
– Ты меня напугал! – проворчала Кейко, швырнув в него ножницами.
– Извини. – Гакт улегся поудобнее и посмотрел на нее. – Я не мог заснуть. – Он ткнулся головой в ее плечо и добавил: – Мне было страшно спать одному.
Кейко ничего не ответила. Это была ее первая ночь дома. Последние три дня она провела в больнице, поправляя подорванное стрессом и истощением здоровье. Брат почти неотлучно был с ней, и Сара тоже приходила, но Кейко мало разговаривала с ними: ей хотелось только есть и спать. Теперь ей предстояло вернуться к привычной жизни, и она знала, что это будет непросто. Она не предавалась жалости к себе и не винила себя в случившемся, однако ей трудно было снова привыкать к обыденной безопасности... Сара предложила помочь найти хорошего специалиста по ПТСР*, и Кейко обещала подумать над этим, но для себя она решила, что справится и без мозгоправа. Засыпать дома первый раз было тревожно, и неожиданный визит брата еще больше выбил ее из колеи. Все же она была признательна ему за волнение и заботу, пусть и таким странным образом показанную. Ей только теперь пришло вдруг в голову, что он пережил не многим меньше, чем она сама. Ему, наверное, еще долго придется сторожить ее, пока он сам не успокоится, пока не поймет, что она в порядке.
– Как плечо? – спросила она.
– Заживает, – улыбнулся Гакт. – Хочешь посмотреть?
– Нет, спасибо. Как Сара?
– Гостит у отца.
– Между вами... все в порядке?
– Да. Не знаю. Но мы созванивались, и она говорит, что тебе надо эту историю как можно больше с кем-то обсуждать.
– А тебе не нужно? Я, прошу заметить, сплю в своей кровати – и одна.
– Мне нужно было убедиться, что ты в порядке. Нормальная забота брата о сестре. – Он помолчал немного и сообщил: – Я виделся с Кородо-сан сегодня.
Они встретились в центре, на людной улице, где легко затеряться в толпе и можно спокойно поговорить. Назначал встречу и выбирал место Кородо-сан, и он же первым заговорил:
– Я вижу, Гакт-сан, что вы на меня сердитесь.
– Нет, – поспешно ответил Гакт. – Ни в коем случае. Напротив, я и моя сестра – мы оба очень благодарны вам за помощь. Но... Вся эта история...
Они стояли на мосту, спиной к прохожим. Кородо-сан закурил, глядя перед собой, протянул портсигар Гакту. Когда Гакт затянулся, Кородо-сан сказал:
– Вас расстроила смерть этого человека. Вы говорили, что убьете его, и убили бы, если бы я не вмешался, но когда дошло до дела... – Гакт фыркнул, явно желая вставить ремарку, но ему не позволили. – Я не хочу сказать, что это неправильно. Быть может, кто-то назвал бы вас трусом, но не я. – Он вздохнул. – Вы очень молоды. И все же вы уже имеете достаточно опыта, чтобы верно оценить ситуацию. И я готов вам в этом помочь. Скажите честно, Гакт-сан: вам жаль, что он умер?
Гакт нахмурился, задумавшись. Он не был уверен, что его ответ придется по душе старому бандиту, но все же он ответил честно:
– Вы правы: я бы убил его, если бы не ваше появление. Возможно, потом я бы очень жалел об этом. Возможно – нет. Мне не жаль этого человека, чего я не могу сказать о его сестре... Однако дело не в этом. Вы не назвали бы меня трусом... Что ж, я признателен за это. Но там, на крыше, когда вы стояли над ним, я испугался.
– Меня?
– Да. Я боялся, что вы убьете его, что я никак не помешаю этому. – Гакт помолчал и покачал головой. – Моя сестра, когда после первого нападения я поклялся убить его, сказала мне, что я с ума сошел. Я подумал тогда, что она просто не понимает... Я был в гневе. И я шел убить его той ночью. Но...
– Но вблизи, – перебил Кородо-сан, – убийство оказалось гораздо страшнее, чем вы могли себе представить. – Гакт кивнул. – Вам повезло, что вы вовремя это поняли. Джун убил этого человека, потому что защищал меня. Это обычное дело в нашем мире: или ты, или тебя. Выиграл тот, кто нажал на спусковой крючок первым. Поймите вот что: стать преступником очень легко. И у Хирото, и у вас, и у меня в свое время были равные шансы пойти по этой дорожке – или все-таки прожить свою жизнь среди порядочных людей. Первый вариант всегда перевешивает. Вы сумели в свое время принять правильное решение. Покинули клоаку, в которой вам бы тоже со временем пришлось бы воровать и убивать, торговать собой... Да-да, такое случается не только с женщинами... Вы вырвались из этих сетей. Боги вам помогли, стремление к цели, просто удача – судить не берусь. Посмотрите на себя сейчас! Кто скажет по вашему виду, что вы валандались в задрипанном хост-клубе? Что перебивались с хлеба на воду? Я приехал сюда лечить разбитое сердце. И мне не повезло. Вы говорите, что испугались меня. Хирото тоже перепугался, как только до него дошло, кто перед ним стоит. Он не входит в круг моих друзей, а для врага слишком мелкая сошка, но моя репутация меня опережает. Иностранцу здесь и так тяжело пробиваться, а в моем мире — тем более. Мне пришлось идти по трупам, чтобы доказать, что я чего-то стою. И знаете, что самое ужасное? – Гакт покачал головой. Он слушал Кородо-сан, не отводя от него внимательного взгляда. – Самое ужасное, что я мог бы этого не делать. Но тогда – я был бы уже много лет как мертв. Хирото, конечно, не опасен для меня. Подобные ему... Это пшик, никто. Но – пощади я его там, когда он навел на меня пистолет, пошли бы слухи. – Он вдруг перебил сам себя и спросил: – Как продвигается ваш сценарий?
– Пишется, – улыбнулся Гакт. – Там тоже речь идет о криминальном мире...
– Да, вы говорили. Что ж, тогда я закончу свою лекцию. Я рад, что вас это не коснулось, что на ваших руках нет крови. Потому что остановиться, свернуть с этой дороги нельзя. Если бы вы его убили, это не сделало бы вас бандитом, но вам бы пришлось с этим жить. И где гарантия, что следующую проблему вы бы не решили точно так же? Конкуренты, нечистые на руку менеджеры, слишком навязчивые фанаты, ненавистники... Первый раз убийство — это страшно, а потом... Я рад, что вас это не коснулось. Но, честно говоря, я бы многое дал, чтобы иметь такого преемника, как вы. – Он вздохнул. – Мне не так много осталось. Я здоров и полон сил, но чем дальше, тем больше тех, кто хотел бы занять мое место. Однажды меня застрелит в спину моя же «шестерка». Невольно задумаешься о том, кому передать дела... Сара... Она уже взрослая, и сама о себе позаботится. Но есть и другие люди, жизнь которых зависит от меня. – Он помолчал. – Простите старика. Сам не знаю, что на меня нашло. Я, собственно, хочу сказать только, что вы не должны тянуть за собой эту историю. Для вас все закончилось. Ваша сестра в безопасности, репутация вашей семьи не пострадала. С отцом вы помиритесь со временем.
– Вот такой получился разговор, – закончил Гакт свой рассказ. – Странный он все-таки человек.
– По-моему, вы чем-то похожи. – Кейко улыбнулась. – И я рада, что ты ему ничего не должен. А что Сара?
– Она скоро уезжает. Сказала, что не хочет оставаться здесь после всего.
– Я тоже хочу уехать. Хочу навестить детей.
Гакт несколько мгновений не отвечал, обдумывая ее слова.
– Если очень хочешь... Я бы не хотел отпускать тебя одну, но...
– Прекрати. Ты не можешь пасти меня всю жизнь, братик. А мне полезно вернуться к самостоятельности.
Они помолчали немного. Лежа голова к голове, каждый из них думал о чем-то своем. Кейко думала о том, что хочет повидаться с детьми. Гакт – о том, что за сестру ему все-таки тревожно.
– А что Ю? – спросил вдруг Гакт.
– А что – Ю? – переспросила Кейко.
– Ну... Вы с ним теперь?..
– Мы с ним теперь ничего. – Кейко недовольно поерзала. – Это было один раз, и повторилось бы только, если бы ты нам не помешал.
– О, ради бога!..
– Мы с ним больше об этом не говорили. Если честно... мне это не нужно.
– Еще не хватало, чтобы ты разбила ему сердце...
– Э, э! А кто грозился ему кое-что под корень оторвать, если он еще раз ко мне подойдет? Ты уж определись.
– Я против. Но я при этом не хочу, чтобы вы ссорились и между вами были какие-то напряги.
– А никаких напрягов нет. С чего это ты вообще?
– Да так... Я просто подумал... Раз тебе так неймется в Европу, то, может, Ю с тобой отправить? Но где гарантия, что он руки распускать не начнет?
– Ах, вот оно что. Слушай, я спокойно съезжу одна. На самолет ты меня проводишь, с самолета — встретишь... А в Европе ты себе врагов пока не нажил. Чего мне там бояться?
– Допустим. Так когда ты едешь?
– Как только куплю билет на самолет. Ты, кстати, мне машину проспорил.
– Не было такого.
– Мы спорили. Ты сказал, что готов поставить свою машину на то, что выбранная отцом невеста окажется непривлекательной. Ты проспорил.
– Это не считается.
– Считается! Как хочешь, а когда вернусь, чтоб машина была.
– Если хочешь, чтобы я купил тебе машину, так и скажи.
– Хочу, чтобы ты купил мне машину.
– Уф! Подарю на день рождения.
– Это нечестно!
– Зато практично и экономно!
– Знаешь что! – Кейко толкнула его ногой. – Выметайся отсюда.
– Не толкайся! Черт! Ну и ноги у тебя! Ладно, ладно! Будет тебе машина! Только не спихивай меня с кровати!
Оба рассмеялись. Гакт улегся поудобнее и обнял сестру. Поцеловал ее в щеку.
– В детстве я всегда прибегал к тебе среди ночи, если мне снился кошмар. И ты всегда меня успокаивала. Теперь моя очередь тебя сторожить.
– Сторожи, – сонно сказала Кейко. – Только в другой раз спи все-таки у себя.

***
Несколько дней спустя Гакт провожал обеих дорогих ему женщин: Сара возвращалась на родину, Кейко ехала навестить детей. Разница между рейсами была всего в час. Сара уезжала первой. С Кейко они простились очень тепло и даже обнялись. Никто не строил иллюзий: Сара вряд ли когда-нибудь вернется в Японию, а поддерживать связь на расстоянии у них едва ли получится. Гакту от этой мысли было немного тоскливо, и он видел, что Сара разделяет его чувства. Они улучили минуту, чтобы попрощаться наедине. Гакт тесно прижал Сару к себе. Она рассмеялась. «Завтра все газеты будут писать, что ты обнимал в аэропорту иностранку». – «Никто тут не обратит на это внимание. Да и плевать». – «Мы не обещали друг другу ничего, правда?» – «Правда». – «Ты мне, правда, очень нравишься». – «Ты мне тоже». – «Но...» – «Но». Он поцеловал ее на прощанье. Ему было жаль отпускать ее, но что он мог поделать...
– Если вы когда-нибудь приедете в Канаду, – на прощанье сказал Сара, – буду рада видеть.
Она еще раз порывисто обняла Гакта и его сестру; попрощалась с отцом.
– Мне тоже пора, – сказала Кейко. – Регистрация уже идет. Пока, братик. – Она чмокнула его в щеку. – И помирись все-таки с отцом. И про машину не забудь.
– Иди уже, – проворчал Гакт. – А то я разревусь.
Проводив обеих, Гакт и Кородо-сан вместе покинули аэропорт.
– Вас подвезти? – спросил Кородо-сан.
– Нет, я на своей машине. Спасибо.
Гакт уже хотел откланяться, но Кородо-сан вдруг спросил:
– Гакт-сан, вы говорили, что вы и ваш отец, и сестра все скрыли от матери. Но что вы ей сказали?
– Отец ей сказал, что девушка неожиданно уехала. Мать звонила мне и спрашивала, правда ли это. Я сказал, что да. Ни к чему ей это все знать. А еще я сказал, что не надо лезть в мою личную жизнь. Не знаю... подействует ли...
– Не обижайтесь, но ваши семейные истории забавнее любой манги. Держите меня в курсе, пожалуйста.
– Если меня все-таки женят, вы будете почетным гостем на свадьбе.
– Заметано.
Они пожали друг другу руки и попрощались. Гакт ехал в город и старался не думать больше ни о чем. Где-то на краю сознания мелькала мысль о скором и, видимо, неизбежном разводе родителей, но он пока не позволял себе сосредотачиваться на ней. Завтра начинается работа над фильмом. Прежняя жизнь вернулась.

*ПТСР – посттравматическое стрессовое расстройство.

Скачать целиком: yadi.sk/i/dkbaGNcbuNjj7

@темы: AU, Гакт, Семейное дело, гет

URL
Комментарии
2016-04-11 в 21:13 

Лина_
WeAreX
прелеееееесть))))))))))))))))))))))))))))))Гаку герой!!!!!! и не женили!

2016-04-11 в 21:25 

Death fanfiction
Если наш юмор не умещается у вас в голове, возьмите мешочек. (с) ФД
Хвостатая_, мимими.

URL
2016-04-16 в 00:17 

oshc
Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:Death fanfiction, :hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:
ты просто молодец)))):inlove:

2016-04-16 в 12:14 

Death fanfiction
Если наш юмор не умещается у вас в голове, возьмите мешочек. (с) ФД
oshc, спасибо ))

URL
   

Death' fanfiction

главная